お知らせ

文化遺産国際協力ネットワーキングユニット 河合 望教授が,番組監修したNHK Eテレの番組が放送されます。

お知らせ

新学術創成研究機構 文化遺産国際協力ネットワーキングユニット 河合 望 教授が,監修をした番組が次のとおり放映される予定です。
 是非ご覧ください。

日時:令和2年10月17日(土)午後7:00~午後7:45(45分)

番組名:NHK Eテレ「クレオパトラ 古代エジプト女王の素顔」

番組内容:古代エジプトの女王クレオパトラ。魅惑的な悪女として語りつがれているが、本当にそうだったのか。
      そして発掘調査で発見されたミイラとの関係は?謎の女王を解き明かす。

番組監修:河合 望 教授
   新学術創成研究機構 未来社会創造研究コア 文化遺産国際協力ネットワーキングユニット

※予告なく予定が変更される場合があります。