お知らせ

文化遺産国際協力ネットワーキングユニット 河合 望教授が,番組監修・出演したNHK BSプレミアムの番組が放送されます。

お知らせ

新学術創成研究機構 文化遺産国際協力ネットワーキングユニット 河合 望 教授が,監修・出演をした番組が次のとおり放映される予定です。
 是非ご覧ください。

日時:令和2年7月18日(土)午後7:30~午後9:00(90分)

番組名:NHK BSプレミアム「古代エジプト王朝 ファラオたちの健康診断」

番組内容:4千年前の墓にテレビカメラが初潜入!医療用CTを駆使し、王族たちの謎に満ちた死因や密められた美容整形の跡など、
     古代エジプト王朝のミステリーを現代医学で読み解く。

番組監修:河合 望 教授
  新学術創成研究機構 未来社会創造研究コア 文化遺産国際協力ネットワーキングユニット

※予告なく予定が変更される場合があります。